segunda-feira, 25 de julho de 2011

Dica nada light - Cupcake de doce de leite

Para fazer este cupcake optei por uma receita de bolo branco, aquele tradicional da vovó, bem apropriado para comer acompanhado de um cafézinho. A receita da massa peguei no site 'Entre Panelas', já o recheio...hummm...o recheio foi comprado pronto, doce de leite de Gonçalves.

Hummm...ficou bom, viu!!! Foi sucesso!!!

Ingredientes:

•100 gramas de manteiga
• 3 ovos, claras e gemas separados
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite morno
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno a 200 graus C.
2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem.
3. À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno.
4. Numa tijela a parte bata as claras em neve.
5. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
6. Por último, incorpore o fermento em pó.
7. Despejar a massa nas forminhas até a metade e assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
Depois de pronto fazer um buraquinho no meio com um boleador ou colher de café e colocar o doce de leite. Está pronto!






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