terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolinho de milho com tofu

Essa receita já fiz no quadro de culinária light do Programa Pílulas de Saúde, que é comandado pela charmosissíma Twiggy no SBT/VTV.

Fiz algumas alterações da receita original mas que deram certo. Ele fica levemente adocicado e para quem não gosta muito disso, sugiro comê-los com um poquinho de shoyu. Hummm!!!!

Bolinho de milho com tofu
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite de soja sem lactose (100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) *
1 colher (sopa) de adoçante
Stevia Plus Forno e Fogão½ colher (sopa) de fermento em pó químico
½ colher (café) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
1 ovo
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de milho em conserva (75 g)
100 g de queijo tofu em cubos pequenos
2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o tofu e a cebolinha, até virar uma massa lisa. Transfira para uma vasilha e adicione o tofu e a cebolinha.
Unte e enfarinhe forminhas para petit gateau ou muffin (igual da foto) e distribua a massa entre elas, enchendo-as ¾ da capacidade.
Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.

Tempo total: 50 minutos (preparo + forno)
Rendimento: toda vez que faço o rendimento são 9 bolinhos.


*a farinha de trigo pode ser substituída pela farinha de trigo integral porém a consistência do bolinho fica diferente, menos fofo.








A receita original foi cedida pela Josapar, detentora da marca SupraSoy, linha de produtos elaborados com a proteína isolada de soja ao site http://comida.ig.com.br/comidas/bolinho-de-milho-com-tofu/n1237535074088.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário