Risoto de Quinoa
Ingredientes:
- ½ cebola cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de Quinoa crua em grãos
- 2 tomates sem pele picados
- ½ copo (100ml) de vinho branco
- 1 copo (300ml) de caldo de vegetais
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 1 dente de alho, sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto
- 1 fatia grossa de queijo branco em cubos
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte
a Quinoa e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio
até que a Quinoa absorva todo o líquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e
cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue
até evaporar o líquido. Pique o espinafre e misture a Quinoa. Tempere com o
sal, a pimenta e a noz-moscada. Salpique com o queijo e sirva.
Redimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário