segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Risoto de Quinua

Essa receita é uma delícia para quem procura uma opção mais light que o tradicional arroz arbóreo usado para na elaboração de risotos.


Risoto de Quinoa

Ingredientes:
- ½ cebola cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de Quinoa crua em grãos
- 2 tomates sem pele picados
-  ½ copo (100ml) de vinho branco
- 1 copo (300ml) de caldo de vegetais
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 1 dente de alho, sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto
- 1 fatia grossa de queijo branco em cubos

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte a Quinoa e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a Quinoa absorva todo o líquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o líquido. Pique o espinafre e misture a Quinoa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Salpique com o queijo e sirva.

Redimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário